Dopo la celebre esperienza de L’Officina, Ada “si mette in proprio”. Un progetto molto personale dopo un lungo percorso di formazione. Pronta a stupire e scuotere ulteriormente il panorama della ristorazione regionale

A Perugia apre Ada gourmet: tutta l’espressività di Ada Stifani per una cucina contemporanea

Sabato 26 novembre la prima cena all’interno di uno dei locali più belli del centro di Perugia

Figura celebre in città, chef riconosciuto a livello nazionale che con il suo precedente progetto, in coppia con il marito Joannis, ha portato L’Officina ristorante culturale di Borgo XX Giugno sulle principali Guide gastronomiche italiane, ora si mette in proprio.
Da sabato 26 novembre ha aperto a Perugia, in un ambiente di una bellezza unica, ricco di storia e già noto per aver ospitato la prima discoteca del centro, Ada gourmet. Un progetto molto personale della chef salentina di nascita, perugina d’dozione, che mette al centro la ricerca espressiva al servizio del gusto. Una brigata molto giovane, accuratamente selezionata e proveniente da esperienze di livello fuori regione, affianca Ada Stifani. Tecniche avanzate, fermentazioni, lavorazioni originali per una cucina molto personale, in viaggio
tra sponde e territori diversi, certamente non di imitazione
.
Si tratta di un progetto che punta a stupire e a scuotere ulteriormente il panorama della ristorazione regionale che negli ultimi tempi sta mostrando una sua nuova vitalità. Il tutto avverrà all’interno di un locale minimale dove solidità e storia sono date dalle pareti in mattoni e dalle ampie volte in quello che un tempo era un granaio prima e una stalla poi e che ha ospitato pub e discoteche. La rivisitazione delle sale mostra ora un luogo intimo, fuori dal tempo e dal rumore, dove luce, spazio e materiali risultano funzionali a quello che sta per avvenire: il pasto. Si potrà scendere sottoterra, accompagnati dal sommelier, per percorrere il tunnel cantina, un luogo molto singolare, certamente una delle cantine visitabili più belle del centro.
Due saranno in questa prima fase i menù degustazione. Come spiega Ada stessa: “Ero pronta da prima, ma ho avuto bisogno di tempo per eliminare le tante suggestioni esterne e concentrarmi sulle mie idee. Questo ristorante è frutto di un viaggio partito tanti anni fa con il mio arrivo in questa città.
È il secondo capitolo della mia vita e della mia professione. Quella che proporremo sarà cucina vera; concetti non intrattenimento.
Vogliamo che l’esperienza per il cliente sia appagante e allo stesso tempo divertente. Siamo pronti a coinvolgere”
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Il ristorante è in via del Bovaro, 2 a Perugia. info@adagourmet.it

Giorgio Vicario
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